martedì 7 maggio 2013

447-Peperoni lunghi verdi alla cannella e yogurt



Pensando a piatti maghrebini e turchi a base di verdure, spezie, yogurt e olio, ho combinato questo piatto che si è rivelato squisito.

Per 4/6 persone

500g di peperoni verdi lunghi mondati e puliti, tagliati in due o tre pezzi.
2 Cipolle rosse a fettine sottili.
1 cucchiaino raso di cannella in polvere.
1 cucchiaio da minestra colmo di pinoli.
1 cucchiaino colmo di zucchero.
1 lattina di polpa di pomodoro.
Sale q.b.
Olio extravergine d'oliva.
2 cucchiai da minestra colmi di yogurt greco.
Acqua.

Scaldate l'olio in un'ampia padella e buttateci la cipolla e i peperoni.
Lasciate soffriggere cipolla e peperoni insieme per una quindicina di minuti, girando spesso.
Aggiungete i pinoli, la cannella, lo zucchero, il sale e il pomodoro e girate bene il tutto.
Aggiungete poca acqua, abbassate il fuoco e lasciate cuocere e raddensarsi il tutto per una ventina di minuti.
Spegnete il fuoco e mescolate lo yogurt nella preparazione, amalgamando bene.
Si può mangiare caldo o freddo (non ghiacciato...).


4 commenti:

isolina ha detto...

Mi sembra squisito, anzi di più

Anonimo ha detto...

Mi fanno gola, succulenti devono essere. Prendo nota.
Isolina

isolina ha detto...

non so quante volte h cercato di lasciare un commento, ma non s come va a perdersi da qualche parte. Detto ciò, questa ricetta, come tante altre tue, mi piace assai

Jean-Michel ha detto...

Grazie, Isa! Ora ce l'hai fatta! :)